Мастерская Ангел

Производство карнавальных костюмов

Войти | Зарегистрироваться

Спб: 8 (812) 490-75-20  

Мск: 8 (495) 215-17-20 

... Ваш город ...: 8 (800) 500-25-72

spb@master-angel.ru

Профессия - подводник

Опубликовано: 17.03.2017

19 марта в России отмечается День моряка-подводника. В преддверии праздника мы предлагаем рассказать детям об этой героической профессии.

Именно в этот день, 19 марта (по старому стилю - 6 марта), 1906 года император Николай II издал указ о включении в классификацию судов военного флота Российской империи нового класса боевых кораблей — подводных лодок.

Кстати, первый действующий образец подводной лодки был создан еще в 1620 году для короля Англии Якова I. Эта подводная лодка была вёсельной и испытывалась в реке Темзе (Лондон).

В России первую подлодку пытался построить крестьянин-самоучка Ефим Никонов во время правления Петра I. В Санкт-Петербурге даже прошли успешные испытания «потаённого огненного судна большого корпуса». Однако после смерти императора этот проект был заброшен.

ПРОФЕССИЯ - ПОДВОДНИК

Вот дивная картина -
Выходит из глубин
Стальная субмарина,
Как будто бы дельфин!
Подводники в ней служат -
Они и там и тут
Под водной гладью кружат,
Границу стерегут!

Подводники надежно стоят на защите национальных интересов нашего Отечества. Подводные лодки уходят на несколько месяцев в дальние походы, выполняют военные задачи.

Командиры подводных лодок – особая категория военных. Командир может самостоятельно начать войну, вести боевые действия с применением ядерного оружия. Над всем экипажем лодки – один рубочный люк. Он задраивается и отдраевается только командиром лодки.

У подводников офицеры, старшины и матросы питаются одним и тем же пайком с одного камбуза. Казалось бы, это мелочь, но это имеет большое значение. Экипаж лодки – одна большая семья, и от каждого зависят жизни всех ее членов.

Создать по-настоящему профессиональный, дружный и сплоченный коллектив может не каждый командир. Экипаж насчитывает не более 150 человек. Нигде, кроме как на подводной лодке, не такой близости командира к своим подчиненным. Здесь и матрос, и старшина, и командир чувствуют плечо друг друга. На командира смотрят как на человека, от которого зависит их жизнь, но и который при выполнении боевых задач может послать их на смерть.

Главное меню

Каталог

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.